岩手県盛岡市で活動中のアマチュア劇団「トラブルカフェシアター(通称TCT)」の特設ブログ。2009年6月に上演いたしました「腕呼争場-WANKO SOBA-」について、稽古風景や団員たちの日常の様子を日々綴り続けた回顧録です。
コメント(2)
う~ん…
図々しくなんかいもスミマセン
アスパラは、アンチベジタリアンの私が数少なく摂取出来るベジタブルなので、コメントせずにはいられませんでした
アスパラは下から約3cm位、硬い部分はちょいと勿体ないですがカットします。※筋が強く、えごみが強い為、口の中に良くない後味を残す部分です。
残りのアスパラを3cm位にダツッと切り、ベーコンスライスと油で炒めます
味付けは、塩胡椒、バター少々に仕上げに鍋はだから醤油を少々。
一番スタンダードな「アスパラベーコン」の出来上がりです
なお、ベーコンより、アスパラのほうが火が入るのが遅いため、アスパラから先に炒めるべし
単純に塩を入れたお湯でゆがいて味噌マヨネーズでも美味しいですよ☆
長々と失礼致しました~(^^)

アスパラは、アンチベジタリアンの私が数少なく摂取出来るベジタブルなので、コメントせずにはいられませんでした

アスパラは下から約3cm位、硬い部分はちょいと勿体ないですがカットします。※筋が強く、えごみが強い為、口の中に良くない後味を残す部分です。
残りのアスパラを3cm位にダツッと切り、ベーコンスライスと油で炒めます

味付けは、塩胡椒、バター少々に仕上げに鍋はだから醤油を少々。
一番スタンダードな「アスパラベーコン」の出来上がりです

なお、ベーコンより、アスパラのほうが火が入るのが遅いため、アスパラから先に炒めるべし

単純に塩を入れたお湯でゆがいて味噌マヨネーズでも美味しいですよ☆
長々と失礼致しました~(^^)
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